頂級古早味茶飲

頂級古早味茶飲
Taiwanese Traditional Drinks

《冬仙堂 DongXianTang 동선당》대만원조차유명상점【타이베이, 멍지아(맹갑)】

대만원조차유명상점【타이베이, 멍지아(맹갑)】
[타이베이 제 1의 옛거리]라고 불리는 만화귀양거리에 위치하고 있고, 타이베이의 발원지인 멍지아에 자리잡고 있는 《冬仙堂, Dongshantang, 동선당》은 이 지역 최고의 원조 차 전문점입니다.
우리 카페에서 제일 유명한 상품은 수제로 끓이는 국보급 서민 음료 「冬瓜露, Donggualu, 동과로」와 「멍지아 원조 홍차」입니다.

來自台北發源地艋舺,《冬仙堂》位於「台北第一老街」之稱的萬華貴陽街上,是地方上口碑盛傳的頂級古早味茶飲專門店,招牌產品為手工現熬國寶級庶民飲品「冬瓜露」及艋舺古早味紅茶。

《동선당》 원조 홍차의 비결은 멍지아 일대의 늙은 사부로부터 구전되어 오는 비방으로, 달고 떫지 않은 아삼 홍차를 엄선하여 사용합니다.
이 외에도 원조 홍차에는 세가지 중요한 레시피가 필요합니다. : 직접 끓이고 볶은 사탕수수 설탕, 볶아서 말린 결명자, 그리고 천연 바닐라.
볶은 사탕수수 설탕은 천연 캐러맬 향이 납니다. 동시에 이러한 이유로 볶아서 익힌 설탕은 쉽게 발효되지 않기 때문에 볶은 설탕이 들어간 차는 오랫동안 놔두어도 시거나 떫어지지 않습니다. 이 뿐만 아니라 커피 원두와 같이 볶아서 건조과정을 거친 결명자는 비교적 향기롭습니다.
결명자는 눈을 밝게 하고 간에 좋다고 한의사가 추천하고 있고, 꼭 볶아서 말려야만 효과가 있습니다.
여기서 없어서는 안될 바닐라향은 보편적으로 사용하는 화학인공향료나 품질이 나쁜 바닐라를 쓰지 않고 수입한 천연 바닐라를 쓰고 있습니다. 모두가 안심하고 차를 마실 수 있게 하는 것과 홍차가 가지고 있는 여러 단계의 천연 향기를 느끼실 수 있도록 하기 위해 원료를 아끼지 않고 사용하고 있습니다.
《冬仙堂》古早味紅茶的秘訣源自艋舺一帶老師傅口傳的秘方,除需嚴選回甘不澀的阿薩姆紅茶之外,還需講究古早味紅茶三寶配方:自熬炒蔗糖、焙炒決明子以及珍貴的天然香草莢。炒過的蔗糖有天然的焦糖香味,同時因其為炒熟過的糖,不易發酵,所以含炒糖的茶湯久放也不會酸澀。而焙炒過的決明子,就如咖啡豆一樣,經過烘焙的決明子會比較香,同時也是中醫推薦的明目養肝聖品,且需經焙炒後才有其功效。至於不可或缺的懷舊香草香味,則捨棄原本使用的化學人工香料,改採用進口天然的香草莢,不惜成本,是為了讓大家喝的安心並讓紅茶有更多層次的天然香氣。
景美(Jingmei, 징미)의 야시장 안에 위치하고 있는 동선당 [징미분점]의 연구개발 상품인 원조 밀크티는 야시장을 쇼핑하는 젊은 학생들이 좋아하는 품목이기 때문에 멍지아 본점의 전통의 맛 홍차 레시피대로 밀크티를 만들고 건강에 좋지 않은 크림은 사용하지 않습니다.
그리고 원유 성분이 비교적 높은 100%의 뉴질랜드산 우유 가루를 수입해서 사용해서 건강하게 안심하시고 드실 수 있도록 노력하고 있습니다. 우유를 넣어 만든 밀크티는 이메이(義美, Imei)의 신선한 우유를 사용하며, 홍차와 우유양의 비율을 적절히 배합해 진한맛과 고급맛(頂級, Dingji)으로 두가지 종류를 출시했습니다; 진한맛의 밀크티 맛은 비교적 짙고, 향기롭고 깨끗합니다. 고급맛 밀크티는 목넘김이 매끄럽고, 어린아이와 할머니 할아버지께서 드시기에 적합한 맛입니다.

古早味奶茶方面,是景美夜市內冬仙堂「景美分店」的研發產品,因逛夜市年輕學子多喜歡奶茶品項,於是沿用艋舺本店的古早味紅茶配方製作奶茶,不使用對健康無益的奶精,而改使用成本較高的100%進口紐西蘭奶粉製作,讓人健康安心。至於鮮奶茶則使用義美鮮奶,搭配紅茶與奶量比例,分別推出濃厚與頂級二種口味;濃厚奶茶的口感較濃郁、香醇,頂級奶茶喝起來則較滑順,是老少咸宜的口味。